Vamos a por la receta y su elaboración:
Ingredientes:

(Formación hostelera)
15 yemas
300 gr. azúcar
150 ml. agua
2ª Receta con Yema:
12 yemas, aprox 240 gr.
200 gr. de azúcar
75 gr. de agua
3ª Receta de Yema con Huevos: Yema Clara con Huevos: (Roquet)
(Pallarés)
10 u. huevos (500 gr.) 10 u. huevos
500 gr. de azúcar 500 gr. azúcar
150 gr. agua 20 gr. maicena (opcional)
50 gr. de mantequilla 3 gr. cremor tartaro y 30 gr. mantequilla
ELABORACIÓN:
- Desclarar las yemas y romper estas sin batir.
- Se pone a cocer en un recipiente el agua y el azúcar hasta que este en punto de hebra floja 105º, hasta que mojando un dedo y pegándolo sobre el otro, al despegarlos formen un hilo (hebra fina).
- Verter el almíbar sobre las yemas y mezclar, pasar por un chino y volver a cocer lentamente para que no se agarre, se conoce el punto cuando al poner un poco de yema sobre el mármol no se extiende.
- Verter sobre una bandeja inoxidable y dejar enfriar revolviendo de vez en cuando.
APLICACIONES:
- Rellenar y cubrir todo tipo de tartas, pasteles y especialidades de capuchina, etc..
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