En primer lugar elaboraremos una Masa Brisa para proceder a rellenar una tartaleta.
La elaboración la podríamos denominarla como La Cloufoutis de fruta que no es más que
que una tartaleta de masa brisa rellena de fruta, puede ser melocotón en almíbar, cerezas, manzanas y con una crema denominada crema Mier.
Masa Brisa:
Emulsionar la mantequilla con el azúcar y los huevos y mezclar la harina. Evitar coger nervio esta.
Receta:
250 gr. mantequilla
125 gr. azúcar lustre
500 gr. harina floja
2 huevos 100 gr.
2 gr. de sal
Elaboración:
Mezcla la mantequilla con el azúcar hasta que no quede ningún grumo de esta. Añade el huevo con la sal fundida y emulsiona. Añade la harina y mezcla durante el mínimo tiempo posible. Dejar reposar mínimo media hora.
Llena el fondo d una tartaleta de pasta brisa cocida al blanco con la fruta escogida.
Llena el molde de crema mier.
Cuece a 170 grados hasta coger color dorado.
Retirar del horno.
Desprender la tartaleta del molde.
Dejar enfriar.
Crema Mier: La crema Mier es una crema líquida que se utiliza para elaborar pasteles de fruta que se conocen con el nombre de cloufoutis.
Ingredientes:
1litro de leche
150 gr. de azúcar
40 gr. de maicena
8 huevos 400gr.
80 gr. de mantequilla
vainilla
Elaboración:
Mezclar los huevos con el azúcar y añadir la mantequilla pomada.
Mezcla la harina de maíz con un poco de leche.
infusiona el resto de leche con la vainilla.
Mezcla los huevos que has juntado con el azúcar y mantequilla , con harina de maíz mezclada con la leche. Añádelo a la mezcla la infusión de la leche con la vainilla. Cuélalo con un colador.
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