Arroz con Galeras, alubias y espinacas.
Ingredientes:
12 Galeras
un puñado de alubias
Unas pocas espinacas
media cebolla pequeña
3 tomates maduros
2 ajos
400 gramos de arroz
perejil
1 litro de caldo de pescado blanco suave
En una cazuela de barro pondremos un chorro de aceite de oliva y la pondremos al fuego.
Sofreiremos las galeras suavemente. En terminar las reservaremos en un plato y sofreiremos
la cebolla junto con el ajo el perejil, cortadito todo pequeño. También espolvorearemos una pizca de pimenton dulce o de la vera, como mejor guste. Una vez bien sofrito incorporaremos
el tomate maduro sin piel ni semillas y rallado bien fino. Dejaremos que la mezcla se reduzca
evaporándose la poca agua que suelta el tomate y acto seguido incorporaremos las galeras y el litro de caldo de pescado suave, hecho a base de pescado blanco. Una vez hierva introduciremos el arroz y calcularemos entre 12 y 15 minutos entre los cuales los 5 min. últimos incorporaremos unas pocas alubias y las espinacas. Rectificar de sal y dejar reposar unos 5 a 6 minutos antes de servir el arroz. Es un arroz caldoso muy agradable y de sabor muy especial.
Comentario:
Personalmente es un arroz que debe comerse caldoso, pero si alguien lo prefiere seco también es posible. El arroz es bueno que quede "al dente" acompañado de un buen vinito blanco o rosado.
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